Башни близнецы-видео

Башни близнецы-видео.Как рухнули башни близнецы?

Башни близнецы-видео,которое расскажет,как рухнули небоскребы.  Многие эксперты хотят выяснить,как это произошло.Башни близнецы -видео покажет к каким выводам они пришли .

Сначала давайте узнаем,что говорят очевидцы тех событий.

Когда рухнули небоскребы

Башни близнецы-видеоМиллионам людей на планете не забыть событий произошедших 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании.Это событие,его разрушительные масштабы и молниеносность,а также огромное число человеческих жертв,заставило многих в мире задуматься о жизненных ценностях.В этот трагический день были проявлены самые лучшие качества людей:сострадание,самоотверженность,бескорыстие и стойкость.Давайте вспомним эти события вместе с очевидцами того ужасного дня.

Вспоминают очевидцы

Многочисленные толпы людей покидали южный Манхеттен своим ходом т.к. после взрывов  нью-йоркский метрополитен был закрыт.Многие шли через Бруклинский и Манхэттенский мосты.Перед собой они видели административные здания и типографию всемирного главного управления Свидетелей Иеговы.Некоторые сразу же направлялись к этим зданиям.

Вот,что рассказала Алиша , когда пришла в числе первых, вся в пыли и пепле:«По дороге на работу я видела из окна поезда, что над Всемирным торговым центром поднимается дым. Когда я прибыла к месту трагедии, повсюду лежало битое стекло, чувствовался жар. Люди в панике метались по улицам, а полиция старалась организовать эвакуацию. Это напоминало зону военных действий.

В поисках укрытия я побежала к ближайшему зданию. Затем прогремел взрыв (это второй самолет врезался в южную башню). Вокруг был просто кошмар, все заволокло черным дымом. Нам велели покинуть опасную зону. Меня посадили на паром, направлявшийся через Ист-Ривер в Бруклин. Когда я оказалась на другом берегу, то, подняв глаза, увидела огромную надпись: „WATCHTOWER“ („СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ“). Это было главное управление той религиозной организации, к которой принадлежит моя мама! Я тут же поспешила к административному зданию. Где, как не здесь, мне окажут помощь? Там я смогла привести себя в порядок и позвонила родителям».

Уэндл- швейцар в отеле «Мэрриот», расположенном между двумя башнями-близнецами,вспоминает: «В момент первого взрыва я дежурил в вестибюле. Отовсюду полетели обломки. На противоположной стороне улицы я увидел упавшего человека, который был охвачен пламенем. Сорвав с себя пиджак и рубашку, я кинулся к нему, чтобы потушить огонь. Кто-то из прохожих подоспел мне на помощь. На том мужчине сгорела вся одежда, кроме носков и ботинок. Позже пришли пожарные и забрали его, чтобы доставить в пункт оказания медицинской помощи.

Вскоре после этого мне позвонил Брайант Гамбл из телекомпании Си-би-эс и попросил рассказать о случившемся. Мои близкие на Виргинских островах услышали это сообщение по телевизору и таким образом узнали, что я жив».

Сотрудник Всемирного финансового центра, Дональд ,находился на 31-м этаже здания, расположенного прямо напротив башен-близнецов и отеля «Мэрриот». Он рассказывает: «Я просто остолбенел от ужаса при виде происходящего. С северной башни падали выбросившиеся из окон люди. В панике я со всех ног бросился из здания на улицу».

Рут, ее сестра, Джоуни, и их мать, Джанис, жили в отеле, расположенном неподалеку от башен-близнецов. Рут, профессиональная медсестра, вспоминает: «Я принимала душ. Вдруг мама и сестра стали кричать, чтобы я скорее выходила. Наш номер был на 16-м этаже, и из окна они увидели, как сверху падают обломки. Прямо у мамы на глазах мимо соседней крыши пролетел человек, как будто его сбросили откуда-то.

Я поскорее оделась, и мы стали спускаться по лестнице. То и дело раздавались крики. Наконец мы выбрались на улицу. Мы слышали грохот взрывов и видели пламя. Нам велели бежать на юг, к Баттери-Парк, откуда отходил паром к Статен-Айленд. По дороге мама отбилась от нас. Мы беспокоились за нее: она больна астмой, а вокруг все было окутано облаком дыма, пепла и пыли! Полчаса мы разыскивали ее, но тщетно. Тем не менее поначалу мы не особенно волновались, поскольку у мамы очень ясный ум и прекрасная выдержка.

Нам велели идти по Бруклинскому мосту на другую сторону реки. Только представьте нашу радость, когда, перебравшись через реку, мы увидели огромную надпись „СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ“! Мы облегченно вздохнули: теперь нам нечего бояться.

Нас радушно встретили, предоставив кров и пищу. Дали также и одежду, потому что с собой мы не успели ничего взять. Но куда же делась мама? Всю ночь мы обзванивали больницы, безуспешно пытаясь ее разыскать. На следующий день около 11.30 нам сообщили, что мама ждет нас внизу, в вестибюле. Где же она пропадала все это время?»

Джанис, мать этих двух женщин,рассказала: «Когда мы покидали отель, я волновалась за свою пожилую подругу. Она передвигалась с трудом и не смогла выйти вместе с нами. Я решила вернуться и вынести ее на руках. Но это было слишком опасно. В суматохе я потеряла дочек из виду. Но за них я сильно не переживала: они никогда не теряют присутствия духа, а Рут к тому же медсестра.

Везде, куда ни глянь, были те, кто нуждался в помощи,— и прежде всего это дети. Я старалась помочь, кому могла. Я предложила свои услуги в специальном пункте, где пострадавшим и раненым оказывалась медицинская помощь — в порядке очередности, в соответствии с серьезностью повреждений. Полицейским и пожарным я отмывала от пыли и копоти руки и лицо. Там я пробыла примерно до трех часов ночи. Затем я на последнем пароме отправилась к Статен-Айленд. Я предполагала, что мои дочери нашли укрытие где-то там. Но мне так и не удалось их найти.

Утром я хотела первым же паромом отправиться обратно в Манхэттен, но мне не разрешили, потому что я не была в числе спасателей. Тут я заметила одного из полицейских, которым оказала помощь, и закричала: „Джон! Мне нужно попасть в Манхэттен!“ Он ответил: „Тогда следуй за мной“.

Вернувшись в Манхэттен, я отправилась снова в отель „Мэрриот“. Я все еще надеялась помочь своей пожилой подруге. Но отель был разрушен. Центральная часть города как будто вымерла — вокруг ни души, навстречу попадались только полицейские да пожарные с изможденными лицами.

Через Бруклинский мост я перешла на другую сторону. И вот, подняв глаза, я увидела знакомую надпись: „СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ“. У меня сразу затеплилась надежда: может, дочери здесь? И правда, скоро они спустились ко мне в вестибюль. Мы плакали от радости!

Просто поразительно, но астма ни разу даже не напомнила о себе, хотя вокруг было столько дыма, пыли, пепла. Я не переставала молиться, потому что хотела быть для других поддержкой, а не обузой».

«Здесь же негде приземлиться!»

Рейчел,молодая девушка вспоминает: «Я шла домой в южный Манхэттен. Вдруг я услышала гул самолета, да такой громкий, что подняла голову — и не поверила своим глазам: огромный лайнер, судя по всему, шел на посадку. Почему же он летит так низко и так быстро? Здесь же негде приземлиться! Может быть, пилот сбился с курса? Тут какая-то женщина вскрикнула: „Он врезался прямо в здание!“ Прогремел взрыв, над северной башней взметнулся огромный шар огня. В ее стене зияла громадная черная дыра.

В жизни не видела ничего ужаснее! Это напоминало кошмарный сон. Потрясенная, я застыла на месте. Вскоре другой самолет врезался во вторую башню. В конце концов оба небоскреба рухнули. У меня началась истерика. Нервы просто не выдержали».

«В крайнем случае доберусь вплавь»

 16-летняя Дениз только что пришла в школу, расположенную в трех кварталах к югу от Всемирного торгового центра , вспоминает: «Это было чуть позже девяти. Я знала: что-то случилось, но что именно? У нас проходил урок истории на 11-м этаже. Все в классе были какими-то напуганными. Тем не менее учительница собиралась провести контрольную. Нам же не терпелось пойти домой.

Неожиданно здание содрогнулось: это второй самолет врезался в южную башню. Но мы по-прежнему не понимали, в чем дело. Вдруг я услышала, как из портативной рации учительницы раздается: „В башни-близнецы врезались два самолета!“ Я подумала: „Пора уходить. Это теракт, и следующей может стать Фондовая биржа“. Мы все высыпали на улицу.

Мы побежали к Баттери-Парк. Я обернулась посмотреть, что происходит. Видно было, что южная башня вот-вот обрушится. Я подумала, что возникнет цепная реакция и начнут падать все высотные здания. Дышать было тяжело: в нос и горло забивались пыль и пепел. Я бежала к Ист-Ривер, думая про себя: „В крайнем случае доберусь вплавь“. Всю дорогу я молила Иегову о спасении.

Наконец я села на паром, идущий в Нью-Джерси. Моя мама проискала меня пять часов. Как она была счастлива, что я жива!»

«Может, это последний день моей жизни?»

 На 40-м этаже северной башни , 28-летний Джошуа из Принстона вел урок . Его  воспоминания: «В какой-то момент мне показалось, что взорвалась бомба. Но я ощутил толчки и потому подумал: „Нет, это, наверное, землетрясение“. Выглянув из окна, я просто остолбенел: все вокруг заволокло дымом, сверху летели обломки. Я сказал учащимся: „Все бросайте, бежим!“

Мы стали спускаться по задымленной лестнице, лилась вода из огнетушителей. Но паники не было. Я молил Бога, чтобы мы выбрали правильный путь, минуя охваченную пламенем часть здания.

Сбегая вниз по ступеням, я думал: „Может, это последний день моей жизни?“ Я молился Иегове не переставая, и чувствовал удивительное спокойствие. Ни разу не испытывал ничего подобного. Такого просто не забыть.

Наконец мы выбрались на улицу. Полиция всем велела покинуть опасную зону. Я взглянул на башни: оба здания были пробиты насквозь. Такое никак не укладывалось в голове.

Башни близнецы.Вал дыма и пепла не давал нормально дышатьВоцарилась зловещая, жуткая тишина, словно тысячи людей одновременно затаили дыхание. Казалось, весь Нью-Йорк замер. Затем раздались крики. Южная башня стала обваливаться! К нам стремительно приближался вал из дыма, пепла и пыли. Это напоминало спецэффекты. Только все происходило не в кино, а наяву. Когда этот вал обрушился на нас, дышать стало почти невозможно.

Я поспешил к Манхэттенскому мосту. Обернувшись, я увидел, как рушится северная башня с огромной телеантенной. Идя по мосту, я молил Бога лишь о том, чтобы мне добраться до Вефиля — всемирного главного управления Свидетелей Иеговы. Никогда это место не казалось мне таким желанным. На одной из стен типографии была надпись, которую каждый день видят тысячи людей: „Читай Божье Слово, Библию, каждый день“ Я подумал: „Главное, не останавливаться, ведь я почти у цели!“

Размышляя о происшедшем, я пришел к выводу: мне нужно научиться отличать главное от второстепенного и строить свою жизнь соответственно».

«Я видела, как люди выпрыгивают из окон»

     Джессика, молодая девушка, выходила из станции метро в центре города. Вот что она рассказывает: «Сверху летел пепел, падали различные обломки, стекло, куски металла. У телефонов-автоматов толпились люди, ожидая своей очереди и нервничая все больше. Я молилась о спокойствии. Но вот прогремел новый взрыв. С неба посыпались куски металла и стекла. Послышались крики: „Это был еще один самолет!“

Я подняла голову. Зрелище ужасное: люди выпрыгивали из окон верхних этажей, оттуда вырывалось пламя и валил дым. Вижу, как сейчас: двое — мужчина и женщина — какое-то время замерли, стоя на подоконнике... Но вот они бросаются вниз — и падают, падают, падают... Эта жуткая картина до сих пор стоит у меня перед глазами.

Добравшись до Бруклинского моста, я, сняв для удобства туфли, побежала по нему на другую сторону реки. Я отправилась в административное здание Общества Сторожевой Башни, где мне сразу помогли прийти в себя».

 

Помощь и сочувствие отовсюду

Тысячи добровольцев спешили на помощь из разных частей Соединенных штатов,а также из других стран. Среди них — Том, 29-летний пожарный из Оттавы (Канада).Он сказал: «Я увидел по телевизору, что́ произошло, и мне захотелось поддержать своих коллег в Нью-Йорке. Я приехал сюда в пятницу, а в субботу отправился в зону катастрофы и предложил свою помощь. Меня назначили в так называемую бригаду „копателей“, которая разгребала завалы с помощью ведер и лопат.

Мы осторожно разбирали груды обломков, тщательно исследуя их в надежде найти хоть что-то, что помогло бы отыскать и опознать погребенных под руинами пожарных. Мне удалось обнаружить инструмент для взлома дверей, а также соединительную муфту для шлангов. Работа была очень кропотливой. Вместе еще примерно с 50 добровольцами мы за два часа нагрузили мусором один самосвал.

В понедельник 17 сентября из-под развалин мы извлекли тела нескольких пожарных, которые в прошлый вторник бросились в пылающее здание спасать людей. Мне никогда не забыть, как, прервав работу, все спасатели сняли каски и шлемы и какое-то время молча стояли в знак уважения к памяти погибших товарищей.

Осматривая зону катастрофы, я невольно размышлял о том, как беззащитен сегодня человек. Это побудило меня всерьез задуматься о своем отношении к жизни, работе, семье. Хотя моя профессия и сопряжена с немалым риском, она приносит настоящее удовлетворение, ведь я помогаю людям, спасаю им жизнь».

Свидетели Иеговы предлагают свою помощь

 Около 70 человек в первые два дня обратились за помощью во всемирное главное управление Свидетелей Иеговы. Был предоставлен кров, одежда и пища. Им также была оказана  психологическую поддержку опытными христианскими старейшинами.

Свидетели Иеговы также посылали продовольствие и необходимое снаряжение поисковым и спасательным отрядам, работающим в зоне катастрофы.А для доставки пожарных к месту проведения спасательных работ, они предоставили транспорт. Рикардо,39-летний Свидетель Иеговы, который работает мусорщиком, вместе с сотнями других добровольцев занимался расчисткой территории.Тонны мусора вывозились каждый день. Рикардо поделился: «Зрелище было жуткое, особенно для пожарных, которые пытались среди завалов отыскать пропавших товарищей. Одного они на моих глазах извлекли из-под обломков, он был жив. Другой их товарищ погиб оттого, что на него с высоты упало чье-то тело. Многие пожарные не могли удержаться от слез. Я тоже не выдержал и заплакал. В тот день эти люди проявили величайшее мужество».

«Время и случай»

Башни близнецы.Тысячи погибли спасая людейТысячи людей погибли в результате этого бедствия. Среди них по меньшей мере 14 Свидетелей Иеговы, которые оказались на месте катастрофы или в непосредственной близости от него. На приеме у стоматолога, неподалеку от Всемирного торгового центра, как раз примерно в то время, когда разыгралась трагедия,была 65-летняя Джойс Каммингс(Тринидад) У нее остановилось дыхание,очевидно от дыма.Она была доставлена в ближайшую больницу, но спасти ее не удалось. Джойс стала одной из жертв таких непредвиденных обстоятельств . Все знали Джойс как ревностную благовестницу.

На 84-м этаже южного небоскреба работал Кальвин Доусон в брокерской фирме. Северная башня была видна из окон его офиса.Когда в нее врезался самолет,Кальвину позвонил начальник,чтобы узнать,что происходит.Вот что  рассказал начальник из слов Кальвина: «Кальвин стал описывать все, что видит. Он воскликнул: „Люди выбрасываются из окон!“ Я велел ему покинуть офис и увести остальных сотрудников. Сделать это ему не удалось. Надо сказать, Кальвин был просто удивительным человеком. Мы все его очень ценили, даже те, кто далек от религии. Нас восхищали его богобоязненность и доброта».

Джеймс Амато ,Свидетель Иеговы, отец четверых детей, сотрудник пожарной службы Нью-Йорка,тоже погиб в тот день. По словам тех, кто его знал, он отличался бесстрашием и «готов был ради спасения других броситься в пылающее здание, даже когда все оттуда убегали». Джеймса посмертно повысили в звании.

Джордж Дипаскуале,тоже Свидетель Иеговы,был пожарником с семилетним стажем работы,стал жертвой той трагедии. У него осталась жена, Мелисса, и двухлетняя дочка, Джорджи Роуз. Джордж служил старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы на Статен-Айленд. Он находился на десятом этаже,когда обрушилась южная башня. Спасая других, он пожертвовал своей жизнью.

Стараясь спасти других,погибли сотни сотрудников аварийных служб,полицейских и пожарников.Мужество этих людей восхищает.Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сказал,группе пожарных: «Ваша готовность бесстрашно идти вперед, рискуя жизнью, воодушевляет всех нас... Пожарная служба Нью-Йорка проявила беспримерное мужество».

Весть, несущая утешение

Группам старейшин из собраний Свидетелей Иеговы в Манхэттене разрешили приходить в зону катастрофы, чтобы беседовать со спасателями и поддерживать их. Отклик был очень хорошим. Некоторые из этих Свидетелей рассказывали: «Когда мы читали отрывки из Библии, у этих мужчин в глазах стояли слезы». Спасатели восстанавливали свои силы на борту одного из стоящих в гавани судов. Посещавшие их старейшины вспоминают: «Эти мужчины выглядели совершенно потерянными, они сидели понурив головы, удрученные всем, что́ за это время им пришлось увидеть и пережить. Мы подсаживались к ним и читали им что-нибудь из Библии. Они от всего сердца благодарили нас, говоря, что очень нуждаются в таком утешении».

Многие люди охотно брали литературу, и мы раздали тысячи брошюр. Среди них — «Когда умер близкий тебе человек», «Будет ли когда-нибудь мир без войны?» и «На самом ли деле Бог заботится о нас?». Также особый интерес вызывали две серии статей из «Пробудитесь!»: «Новый облик терроризма» (22 мая 2001 года) и «Как бороться с посттравматическим стрессом» (22 августа 2001 года). Свидетелям Иеговы удалось рассказать многим людям о надежде на воскресение (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15). Можно без преувеличения сказать, что утешительную весть из Библии услышали миллионы людей.

Приведенные стихи из Библии(кому интересно)

Иоанна 5:28,29

28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут...

Деяния24:15

15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

Башни близнецы-видео.Как рухнули башни близнецы?

Конец -всему делу венец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Берегите наш общий дом-землю!, Давайте обходиться без гнева!, Цени дар жизни с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Башни близнецы-видео

  1. Наташа говорит:

    Добавляйте комментарии,не проходите мимо.Буду рада отзывам!Подпишись на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *