Аборт-это убийство?

 Аборт-это убийство?-Мнения разделились.

Аборт -это убийство?Кто даст достоверный ответ на этот вопрос?Одни говорят,что аборт-это убийство,другие так не считают.Кто прав?

Аборт-это убийство.Мнения разныеПо всему миру каждый год производятся легальные и нелегальные аборты.Как же часто это происходит?Столько же, сколько умирает взрослых людей –около 45 миллионов.Эта цифра по книге Abortion.А вот по подсчетам Интернациональной федерации планирования рождаемости число абортов составляет 55 миллионов! 

Первое государство,СССР,который легализовал искусственный аборт в 1920 году.В результате,по неподтвержденным данным, производится около 5 миллионов абортов в год. В Китае число абортов достигает девять миллионов — треть беременностей.Об этом сообщают представители китайского министерства здравоохранения.США сообщают о более 1,5 миллионах,а Япония насчитывает свыше 2-х миллионов. В Великобритании число составляет почти что четверть миллиона.

Хотя в некоторых странах  аборты не легализованы,все же каждый год десятки тысяч женщин делают аборты.Одни обращаются в клиники,где производятся незаконные аборты. Но многие другие едут в страны, где искусственный аборт законно разрешен.Выбор предпочтительно падает на Великобританию.

Очевидно, не все эти аборты производятся  потому, что ребенок может родиться с каким-нибудь умственном или физическим дефектом.И не потому, что беременность является результатом кровесмешения или изнасилования .Такая мотивация всего лишь у 2 процентов абортов.Есть две основные причины,которые могут объяснить почему делается столько абортов.

Политика абортов

В древности рост населения не был проблемой. Племена и народы приветствовали увеличение численности, и у женщин редко бывали причины ограничивать количество детей. Возможные аборты обычно были незаконными и последствием прелюбодеяния или блуда.

В противоположность этому, сегодня политика абортов иногда поддерживается самим правительством. Таким образом можно ограничить рождаемость в странах, где грозит демографический взрыв.

Хотя во многих западных странах такой опасности не существует, но число абортов все же растет. Почему? «Раз мы верим в свободу женщин, — подчеркивает представительница Религиозной коалиции за право аборта в Нью-Йорке, — мы должны верить, что женщины имеют право принимать собственное решение по совести».

Но раз женщина забеременела, имеет ли она неоспоримое право отказаться от материнской роли и прекратить беременность? Допустим ли такой образ действия? Именно этот пункт стоит в центре настоящих дискуссий за и против аборта. Как ответить на эти вопросы?

Многое просто зависит от дефиниций. Что такое жизнь? Когда она начинается?Аборт-это убийтво? Имеет ли еще не рожденный ребенок какие-нибудь законные права?

 Аборт-это убийство?-Мнения разделились.

Человек или неизвестное существо?

Новая человеческая жизнь зачинается, когда 23 хромосомы мужского сперматозоида соединяются с равным числом хромосом женской яйцеклетки. Со времени зачатия пол и другие личные признаки неизменно установлены. В течение девятимесячного срока беременности единственное изменение заключается в росте. «Утверждение, что ты когда-то был единой клеткой, соответствует биологическим фактам», — пишет д-р Джон Ч. Вильке. Итак, начинается ли жизнь в момент зачатия? Многие просто отвечают «да». Кто думает так, для того аборт-это убийство.

Другие утверждают, что жизнь начинается около 20 недель после начального зачатия. Почему они так считают? Потому что мать приблизительно к этому времени чувствует, что плод шевелится. Этот период иногда называют «оживляющим». С 20 недели дитя может быть рождено живым, и аборты обычно производятся до 24-ой недели беременности — общепринятый промежуток времени. Считается ли ребенок с этого времени живым с точки зрения закона?

Аборт-это убийство.Человек или непонятное существо-разные мненияПо законам Великобритании, нерожденный ребенок не считается человеком. При таких условиях никакой аборт не может законно называться убийством. Но как только ребенок вышел из тела матери — даже если пуповина еще не перерезана — умерщвление этого ребенка является преступным актом. С этого момента ребенок имеет законные права. Итак, с юридической точки зрения, жизнь начинается при рождении.

Этому соответствует иудейская позиция, изложенная главным раввином Великобритании. Жизнь «начинается не раньше рождения, — сказал он. — Умерщвление нерожденного ребенка мы не считаем убийством». Как же тогда рассматривается плод, растущее в матке дитя? В книге Marital Relations, Birth Control and Abortion in Jewish Law (Супружеские отношения, противозачаточные меры и аборт в иудейском законе) раввин Дейвид М. Фельдман (Нью-Йорк) объясняет: «Плод — неизвестное, будущее, потенциальное существо, часть „Божьих таин“».

Мнения разошлись

Из этого можно легко заключить, что аборт приемлем с религиозной точки зрения. Но не все религии одного мнения. Рассмотрим официальную позицию римско-католической церкви.

В 1869 году папа Пий IX установил отлучение как наказание за искусственный аборт,считая ,что это убийство зародыша в любой стадии. Папа Пий XII подтвердил этот принцип в 1951 году словами: «Каждый человек, даже ребенок в материнском лоне, получает свое право на жизнь непосредственно от Бога, не от родителей». В 1985 году папа Иоанн Павел II, выступая в Кении, прямо объявил: «Такие действия, как применение противозачаточных средств и аборт, неправильны».

Сегодня, однако, многие католики считают, что такие взгляды устарели и нуждаются в пересмотре. В этом вопросе католики разошлись во мнениях. Следуют некоторые факты.

Дилемма католической церкви

Кардинал Бернардин, председатель состоящего из американских епископов Комитета кампании за жизнь, утверждает, что аборт является моральным злом и что официальная позиция церкви обязательна для всех католиков. К тому же католический профессор моральной теологии при университете Богоматери в Соединенных Штатах Джеймс Т. Бертчэл писал в 1982 году: «Я высказываюсь прямо. Аборт — это убийство, умерщвление ребенка». Четыре же года позже председатель теологического отделения того же университета священник Ричард П. Макбрайен приложил немалые усилия, чтобы объяснить, что его церковь не приняла определенного догмата относительно аборта. На его взгляд, католиков, которые соглашаются с абортом, нельзя отлучать, хотя их и можно назвать нелояльными.

Ввиду неясной позиции церковного руководства, многие выдающиеся католики открыто высказываются за аборт. В Соединенных Штатах к ним причисляются некоторые священники и ряд монахинь. Из последних некоторые поддерживали спорное газетное объявление о аборте, за что им грозили исключением из их орденов.

Кроме того, католические миряне теперь образуют активное лобби за аборт. «Я следую основному течению мыслей католических мирян», — утверждала председательница NOW, американской Национальной организации женщин, Элинор К. Смил на собрании по поводу аборта в г. Вашингтон (США). В то же время, как сообщает The New York Times, она высмеивала возможность, что ее выступление за право делать аборт могло бы привести к ее отлучению от католической церкви.

Для католической церкви становится все труднее справиться с такими противоречивыми взглядами в ее рядах.

Опасности нелегальных абортов

Издание законов об искусственных абортах — дело одно. Однако для любого правительства, каким бы искренним оно ни было, наблюдение за соблюдением этих законов — дело совсем иное. Дело идет о людях, об их интимной и личной сфере. Когда люди находятся под давлением, от них можно ожидать всяких неожиданностей.

Допустим, что противникам аборта удается предотвратить легализацию аборта правительством или настоять на отмене существующих законов. Разрешит ли это какие-нибудь проблемы? «Женщина найдет возможность [сделать аборт], иногда ценой своей собственной жизни, — сказала член парламента Новой Зеландии и сторонница аборта Мерилин Уоринг, — и политики или законы никак не смогут остановить ее». Это сильный аргумент. «Что лучше?» — спрашивают сторонники аборта.

Где аборты легализованы, смертные случаи не исключены полностью, но аборты производятся под строгим медицинским надзором. С другой стороны, незаконные, так называемые криминальные или подпольные аборты имеют потрясающий процент смертности, так как они часто производятся неквалифицированным персоналом в негигиеничных условиях. Например, предполагается, что в результате таких абортов в Бангладеш каждый год умирает 12 000 женщин.Значит,можно сделать вывод,что аборт-это убийство.

 Во всем этом надо принять во внимание еще другой человеческий фактор. Что чувствуют врачи и медсестры, когда производят массовые аборты? Какой вред в физическом, душевном и эмоциональном отношениях приносит аборт матери и отцу? Эти вопросы будут обсуждаться в следующей статье.

Чтобы не потерять друг друга,подпишитесь на рассылку!Введите свой Email и все!

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Конец -всему делу венец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Обычаи народов мира, Цени дар жизни с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Аборт-это убийство?

  1. injnnak говорит:

    Однажды я сделала аборт. И очень об этом жалею. Теперь очень часто представляю а кто бы родился, какой бы это был малыш? Смотрю на ровесников не родившегося малыша и думаю, а моего ребенка среди них нет. Лично для меня это очень больно,хоть и прошло уже больше 10 лет. Ну почему кто то волен решать жить или не жить другому человеку? Попробуйте убейте уже родившегося ребенка. Рука не подымется. А совсем малюсенького, совсем беззащитного убить можно. Не делайте женщины аборты!!! Это пока ребенок не родился, кажется что это проблема. Но когда ребенок рождается все проблемы как то легко решаются.

  2. Даниил говорит:

    Можно как то себя оправдывать, говоря что не родившийся ребенок ещё не ребёнок, а значит его убийство — не убийство. Но, хотим мы того или нет, и наша совесть свидетельствует вместе с нами — Аборт это убийство. К примеру, в некоторых странах возвраст ребёнка считается не с момента рождения, а с момента зачатия.
    А ещё лучше вобще не попасть в такую ситуацию. Для этого необходимо вести нравственно чистую жизнь. Любые интимные отношения вне брака, рано или поздно, приведут к эмоциональным или физическим проблемам.

  3. KT_Terehoff говорит:

    ханжество. аборт на ранней стадии — обычная практика, если ребенок целью не был.

    • Наташа говорит:

      Хорошо так говорить, когда сам живой и невридимый. И кто посчитал, что такова практика должна быть обычной? Есть ли у этих людей такое право? Есть способы избежать аборта. Лучше бы практиковали это, а не то как легко можно избавляться от последствий своего аморального, безответственного поведения. Факт остается фактом: тебе дали жить — ты родился и живешь, сделали аборт — ТЕБЯ НЕТ! Аборт — элементарное убийство! Это могут люди как-то оправдывать, но Создатель человека знает, как все Он создал. За такое преступление, как аборт, все понесут соответствующее наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *