Самоотверженная любовь

 Самоотверженная любовь великого человека

Самоотверженная любовь присуща многим.Но кто ее проявил ценой своей жизни?Самоотверженная любовь этого человека заслуживает нашего внимания.

Самоотверженная любовь.Иисус нам всем подал выдающийся пример самоотверженной любви. Он пожертвовал своими личными интересами ради других и не только интересами , а он отдал свою жизнь ради других людей. Ради тебя, ради меня, даже ради того человека , который еще не проявляет в него веру. Это было величайшее проявление любви, на которую был только способен человек. Иисус, когда был на земле, был совершенно бескорыстным человеком. Он отдавал себя на служение, что даже отказывался от элементарных удобств привычных для людей. « У лисиц есть норы, и у птиц небесных – место для ночлега , а сыну человеческому негде приклонить голову «- сказал однажды Иисус. Трогательный пример самоотверженной любви Иисуса записан в Иоанна 19:25-27 . Когда он висел на столбе мучений он думал не о себе , а об учениках, о проповеднической деятельности, думал о том, как сохранить непорочность перед Отцом – ведь в этот момент решалось будущее всего человечества , и в этот момент он проявил нежную заботу о своей матери , Марии, он просит апостола Иоанна позаботиться о ней , как о своей родной матери. Иисус думал обо всех , но только не о себе !

 Самоотверженная любовь великого человека

Самоотверженная любовь Иисуса побуждала лечить людейОднажды , после целого дня служения , Иисус решил уединиться со своими учениками и отдохнуть, но люди увидев их побежали на тот берег, куда поплыли ученики. Расстроился ли  Иисус из-за того что кто то нарушил его покой,  нет.Глубокое сострадание к людям и самоотверженная любовь к испытывающим духовные потребности, побудили его начать учить народ. Более того люди с различными болезнями знали, что Иисус полон сострадания , и поэтому тянулись к нему  и Иисус исцелял их. Запомнился один случай с прокаженным. Он подошел к Иисусу упал на колени и сказал: «Если ты только захочешь , ты сможешь меня очистить». Иисус ответил:" Хочу . Очистись ".

Да Иисус знал , что тот прокаженный своим появлением среди здоровых людей нарушил закон, но не прогнал его прочь, напротив сделал что то невероятное – он прикоснулся к нему !!! И исцелил его от болезни , которая делала его отверженным и презренным !

Саиоотверженная любовь побуждала Иисуса воскрешать людейИз библии мы узнаем , что Иисус воскрешал мертвых. Рассмотрим случай записанный в Луки 7: 11-15 . Подходя к городу Наин они увидел похоронную процессию, хоронили молодого человека , сына вдовы, который был вероятно единственным у нее. Взгляд Иисуса остановился на обьятой горем матери, которая шла около носилок своего сына. Иисус сжалился над ней. Он подошел и сказал: Довольно плакать, юноша тебе говорю- встань!» Юноша , словно очнувшись от глубокого сна , сел и начал говорить и Иисус отдал его матери . Иисус не мог пройти рядом с чужим горем . Иисус совершенным образом отражал еще одну немаловажную грань любви Отца : он был готов прощать.

Вися на столбе мучений он не просил наказать своих мучителей, а наоборот он просил:" Отец прости их , ибо не знают что делают". Слово Бога Библия великолепным образом описывает самоотверженную любовь Христа. Но как ты думаешь , как нам следует отвечать на любовь Иисуса? Библия призывает нас познать любовь Христа(Эфесянам 3:19). Эти сообщения из Евангелий о жизни и служения Иисуса дают нам возможность научиться любви Христа. Но чтобы познать любовь Христа мало лишь об этом читать в Библии . Нам нужно самим это применять на практике в своей жизни . Бескорыстно отдавать свои силы на благо других, с сочуствием откликаться на их нужды и прощать их от всего сердца. Так мы на собственном опыте познаем любовь Христа!

Приведенные стихи из Библии в тексте:

Иоанна 19:25-27

25 А у столба мучений Иисуса стояли его мать и сестра его матери, а также Мария, жена Кло́паса, и Мария Магдалина. 26 Иисус, увидев мать и стоявшего рядом с ней ученика, которого он любил, сказал матери: «Женщина, вот твой сын!» 27 Затем он сказал ученику: «Вот твоя мать!» И с того времени ученик взял её к себе.

Воскрешение сына вдовы

Луки 7: 11-17

11 Вскоре после этого он отправился в город Наи́н, и с ним пошли его ученики и множество народа. 12 Когда он подходил к городским воротам, из них выносили умершего, который был единственным сыном у своей матери. К тому же она была вдовой. Вместе с ней было много народа из города. 13 Увидев её, Господь сжалился над ней и сказал ей: «Не плачь». 14 Он подошёл и прикоснулся к носилкам. Тогда те, кто их нёс, остановились, и он сказал: «Юноша, говорю тебе: встань!» 15 Умерший сел и начал говорить. И Иисус отдал его матери. 16 Тогда всех охватил страх, и они стали прославлять Бога, говоря: «Среди нас появился великий пророк» и «Бог обратил внимание на свой народ». 17 И весть о нём разнеслась по всей Иудее и по всей округе.

Эфесянам 3:19

19 и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.

Конец -всему делу венец! 

Подпишитесь на рассылку статей!Любовь научит любить по настоящему.Любовь окутает тебя своим теплом!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *