Какое лечение анорексии и булимии?

Какое лечение анорексии и булимии самое эффективное?

Лечение анорексии и булимии в большей степени происходит в голове.О чем должны думать больные расстройствами питания,чтобы лечение анорексии и булимии  прошло успешно?

Лечение анорексии и булимии начинается с головыПознакомившись с Ликой, ясно выражающейся, открытой, чуть полной молодой женщиной, едва ли поверишь, что она пять лет назад почти не умерла от анорексии. Но беседуя с ней, удивляешься, насколько ей пришлось изменить свое мышление — что было порой крайне трудно —, чтобы побороть это опасное для жизни расстройство питания. «Бороться приходилось не только с едой», — объясняет она.
Поскольку расстройства питания являются результатом психических проблем, борьба проходит в уме. Стремление развить другие представления о ценностях — это один из первых шагов к выздоровлению. У всех нас есть, конечно, установленное понятие о ценностях, вещах, которые мы считаем важными. Они определяют мнение, имеющееся у нас о самих себе, и нашу реакцию на гнетущие проблемы. Люди с расстройствами питания должны изменить свои ценности, т. е. развить другой образ мыслей.

Сосредоточиваться на истинной красоте

Мы живем в мире, в котором женщины обычно оцениваются по их внешности. Как же неразумно перенимать такой критерий! Ибо что, если современный идеал стройности изменится? Сто лет назад в Соединенных Штатах полнота была в моде. В 1890 году одна реклама гласила: «Почтительно советуйте дамам полнеть с помощью... готовых блюд „Fat-Ten-U“, которые с гарантией худых женщин сделают полными и миловидными».

Какое лечение анорексии и булимии самое эффективное?

«Я всегда оценивала других по их внешнему виду, — признается Лика, изменившая потом свой образ мыслей. — Теперь же я научилась ценить в других внутренние качества. Я тоже стараюсь развивать приятные качества. Я поняла, как это несерьезно себя и других судить только по внешнему виду».
Не легко сохранять правильное отношение к внешнему виду. По возможности, следует избегать постоянного общения с людьми, которые придают особенное значение своему весу или без конца говорят о внешнем виде. «Это постоянная борьба оказывать сопротивление общественному давлению и сохранять правильное отношение, — соглашается Лилиан, излечившаяся от булимии. — Я не автоматически приобрела правильное отношение, но должна была направить свое мышление на верный путь». Изменение мышления касается также того, на чем мы основываем самоуважение.

Отклоняй «пустую славу»

Многие люди с расстройствами питания добиваются самоуважения, стремясь к совершенству во всем или полностью владея голодом. Самовосхваление, вытекающее из этого, в действительности ничтожно и пусто. Итак, кто делает что-либо из тщеславия, тот старается обратить внимание на самого себя чем-то лишенным настоящей или прочной ценности. Он хвалится пустыми вещами.
Например, Лика говорит: «Я считала себя особенной, потому что никто не мог побудить меня есть». Но она признается: «Я думала, что буду довольна собой, если стану худой. Но худея дальше, я все еще была недовольна».
Дальше Лика показывает, что заставило ее измениться и вылечиться от анорексии. «Я поняла, — рассказывает она, — что я как мельчайшая капля в ведре в глазах Бога. Почему же я должна быть самой большой? Не надо быть лучшей. Хорошо, если другие лучше нас в определенных вещах».
Да, Лика научилась считать других выше себя. Действительно, у других есть некоторые качества превосходнее наших, так же как мы в определенных вещах, может быть, превосходим других. Однако это не означает, что они в корне ценнее нас, или мы ценнее их.
Так как у людей с расстройствами питания имеется горячее желание быть довольными собой, им необходимо сосредоточиваться на том, что приносит истинное самоуважение. «Вместо того чтобы полагаться на похвалу за свой внешний вид, — говорит Мелани, страдавшая прежде булимией, — я нашла, что признание норм Бога и уважение Его точки зрения дает мне больше чувства самоуважения».
Наше тело ценный дар от Бога,поэтому нам нельзя допускать, чтобы пища и похудение обладали нашей жизнью и вредили нашему телу.Он оценивает человека не по внешнему виду и этим,как бы ты не старался,не вызовишь его одобрение.А вот людям трудно угодить.Но тебе решать,кому угождать.Многие молодые люди поняли,что как бы они не старались,окружение найдет ,что обсудить в твоей внешности.Поэтому не впадай в крайности и следи за своим телом в меру.

Справляться с болезненными чувствами

Чтобы выйти победителем и вылечиться от анорексии и булимии, данный человек должен учиться справляться с отрицательными чувствами, вместо того чтобы успокаивать себя едой. Необходимой помощью часто бывает беседа об этих чувствах с кем-нибудь. Булимия у Марии была вызвана тем, что отец дразнил ее из-за ее веса. «В действительности же это была моя ошибка, потому что никому не говорила, как я страдала из-за этого, — рассказывает Мария. — Я просто уходила в свою комнату и плакала».
Но высказывать такие чувства не легко для того, кто охвачен желанием нравиться другим. И все-таки в книге Bulimia: A Systems Approach to Treatment говорится: «Сознавать чувства раздражения и учиться высказывать их подходящим и тактичным образом является решительным фактором при лечении булимии». Когда ты рассержен или принужден сказать да, когда тебе хотелось бы сказать нет, то спроси себя самого: «Как мне быть честным и откровенным без того, чтобы уязвить?».

Люди с расстройствами питания часто очень боятся сделать ошибку и остаться в глупом положении. Но каждый ошибается. Учиться извлекать пользу из ошибок и неудач необходимо для лечения и предотвращения анорексии и булимии.
Иногда болезненные чувства связаны со случаями из прошлого. Если ты был жертвой ужасного насилия, то это не означает, что ты заслужил подобное обращение или что это положило конец твоему человеческому достоинству.

Разреши помочь тебе!

Желающему вылечиться от анорексии и булимии необходимо высказаться перед тем, к кому он питает доверие. Не старайся справиться в одиночку. Лилиан рассказывает, что было поворотным пунктом в ее выздоровлении: «Однажды вечером я позвала к себе в комнату мою маму. Проплакав десять минут, я, наконец, выпалила, что страдаю булимией». Она продолжает: «Мои родители были очень понимающими. Мама помогала мне быть терпеливой и не ожидать выздоровления с сегодня на завтра. Папа давал мне практические советы и молился со мной. Если бы я не открылась, мне не была бы оказана эта помощь».
Для полного излечения часто необходима поддержка со стороны других. Не изолируйся, особенно, если ты чувствуешь себя уязвимой. Лилиан больше не уходит в себя при волнениях. Она рассказывает о своем выздоровлении: «Я гуляла с мамой, и мы разговаривали о моих проблемах. Вместо того чтобы вновь впасть в булимию, я предпринимаю что-нибудь, например, звоню подруге, чтобы не отделиться».
В некоторых случаях необходимо прибегать к помощи специалистов по лечению расстройств питания. Обыкновенно, медицинская оценка является первым шагом. Помогает включение различных видов терапии беседами, диетотерапии и, может быть, медикаментами. В крайних случаях требуется помещение в больницу. Возможно, врачу или больнице известны такие специалисты в твоей местности.

Благоразумие и надежда

«Врач заверял меня, что если я буду уравновешенно питаться, мой обмен веществ урегулируется и я не стану толстой, — рассказывает Лилиан. — Точно так и случилось».
Чтобы похудеть нужно последовательно ограничивать себя от очищенных продуктов питания,как белая мука, сахар и следить за потребляемым количеством жира.Увеличить потребление овощей,фруктов, салата и продуктов из цельносмолотых зерен. Важно также заниматься спортом. Однако надо учитывать твою наследственность,возраст и другие факторы,которые могут воспрепятствовать тебе соответствовать моде.
Лика после повторных диет для похудения и долгой борьбы против булимии пришла к следующему разумному заключению,что победа заключается не в похудении,а в достижении умеренности во всем, даже если это значит весить больше, чем это предписывается миром моды Тот,кто развивает разумный взгляд на внешность не будет стремиться убавить вес только ради внешности рискуя своим здоровьем.
Старайся заниматься чем-нибудь более полезным, вместо того чтобы постоянно взвешиваться и измерять себя.Вместо того,чтобы одевать одежду меньшего размера,носи удобную одежду,которая на тебе хорошо сидит. Когда ходишь за покупкой продовольствия бери с собой еще кого-либо,а дома устрани все накопленные тобой ненужные продукты питания. Старайся принимать пищу вместе с другими.Прежде всего, придавай своей жизни смысл,чтобы твое лечение анорексии и булимии было успешным.Он не должен строиться только лишь на внешности!Помни также, что роль женщины не состоит в том, чтобы она только нравилась другим.

Чтобы не потерять друг друга,подпишись на рассылку!Заполни форму!Я стараюсь для тебя!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Конец -всему делу венец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий: Какое лечение анорексии и булимии?

  1. Наташа говорит:

    Добавляйте комментарии!Меня они радуют!Буду ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *