Вечная жизнь-это не мечта!

Вечная жизнь - это реальность!Вечная жизнь это реальность

 

Вечная жизнь для многих людей уже стала реальностью. Но речь идет не о загробной жизни. Они надеются вечно жить здесь, на земле. Как это возможно?

Вечная жизнь.Собака успевает оставить потомство.Животные не созданы для вечной жизниЕсли проследить за собакой, то за всю свою жизнь она успела произвести на свет щенков, зарыть множество костей, охранять хозяина и гоняться за котами. Но, если взять человека, то он за свои 70-80 лет успевает использовать не все свои возожности, а только малую их часть. Любовь к музыке побудила освоить всего лишь два или три музыкальных инструмента. В спорте, скорее всего, он преуспел тоже не так много, лишь в двух или трех видах. Увлечение языками дало возможность говорить только на двух-трех языках. На самом деле человеку хочется сделать больше этого, но не успевает. Почему Великий Создатель наделил нас желанием долго жить и в тоже время не дал этому осуществиться?

Похоже, что наша короткая жизнь не соответвует той цели, для которой были созданы. Еще хочется спросить: почему Бог вложил в нас склонность ко злу, ведь у нас есть прекрасные качества, как сострадание и сраведливость?

Вечная жизнь.Вмятина на машине появилась не случайно.Вы, например, любуетесь прекрасной моделью машины, но вдруг, обойдя ее с противоположной стороны, вы видете на ней большую вмятину. Вас эта вмятина удивит или вы посчитаете, что так должно быть? Вероятнее всего, вы  поймете что произошло с этой машиной на самом деле.Кто то ее сделал красивой и удобной, а потом кто-то взял ее и испортил. Наша короткая жизнь  и склонность ко злу - это, как вмятина на машине. Кто то нас испортил. Но кто это сделал? Если люди должны жить вечно, то кто лишил их этой возможности?

Это мог сделать наш общий прародитель, от которого произошел весь человеческий род. В Библии этот момент описывается так: « А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...» Человек, из за которого мы лишились вечной жизни был Адам.

Что было задумано в самом начале?

Как понять слова «грех вошел в мир»? Когда были созданы Адам и Ева, Бог повелел им «плодиться и размножаться, и наполнять землю», а также ухаживать за цветущем раем и животными. Вечная жизнь.Адам и Ева нарушили закон и стали умиратьБог Иегова дал им только один закон - не есть лишь с одного дерева, плоды остальных деревьев они могли кушать. Но что ожидало первых людей в случае непослушания или греха? Смерть. Чем и наградил нас Адам с Евой. Так смерть из поколения в поколение перекочевала до нашего времени. Так грех вошел в мир, а с ним и смерть (если поразмышлять логически: нет греха - нет смерти. А кто взял грех мира на себя? Кто заплатил за грех всего человечества своей жизнью? Рассмотрим дальше). Мы стареем и умираем из-за мятежа Адама и Евы против Бога. Животные, в отличии от нас, не были созданы для вечной жизни.

Вечная жизнь - это реальность!

Люди значительно отличаются от животных. Мы их превосходим, подобно тому как ангелы превосходят людей. Человек был создан по «образу Бога». Адам в отличии от животных был назван «сыном Бога». По всему видно, раз сам Бог вечен, то людей он создал тоже для вечной жизни. На заре человечества люди жили очень долго и не старели. Так Адам прожил 930 лет. Прошло несколько веков, Сим - сын Ноя, прожил 600 лет. Арфаксад - 438 лет. Некоторые считают, что год равен месяцу, но Арфаксад родил Салу в 35 лет. Если это 35 месяцев, то Арфаксаду не было еще трех лет, как он стал уже отцом. Это просто не возможно. И еще, в Бытие, где идет описание продолжительности жизни, делается различие между солнечными годами и лунными месяцами. Судя по тому как постепенно уменьшалась продолжительность жизни, видно действие греха. Жизнь становилась короче потому, что все дальше и дальше люди отдалялись от совершенства. Осуществиться ли все-таки первоначальный замысел Бога, чтобы мы жили вечно?

Стареть больше не будем!

Из-за непослушания Адама и Евы, все их потомки оказались в безвыходном положении. Для того чтобы исправить положение, людям был обещан выкуп, который остановит процесс старения. В Библии написано об этом так: «Освободи его от могилы; Я нашел умилостивление («выкуп»ПАМ). Тогда тело сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей».

Вечная жизнь.Иисус умер за грех людей,чтобы они жили вечноНо кто может заплатить этот выкуп? Цена выкупа не в деньгах. Библия объясняет: «Человек никак не искупит брата своего и не даст выкупа за него…чтобы остался кто жить навсегда». Люди несовершенны. Умирая человек может заплатить лишь только за себя. Своей смертью он платит за свой грех. Цена этой смерти невелика, она не дает возможности жить дальше. Когда Адам согрешил, была потерена совершенная жизнь. Поэтому только совершенный человек мог заплатить за столь серьезное согрешение и стать выкупом для других. Иисус был именно таким человеком, он не унаследовал греха, т.к. был рожден от святого духа. Его приемный отец не принимал никакого участия в зачатии Иисуса. По словам ангела, Мария зачнет от святого духа и родит сына. Все так и получилось. В последствии, когда Иисус вырос, он не раз говорил, что пришел в этот мир, чтобы отдать свою жизнь за многих людей. Он хотел, чтобы люди вновь жили долго и вечно. В Библии очень часто говориться о вечной жизни. Но что под этим подразумевается?

Вечная жизнь.Что это?

Вечная жизнь это реальность.Это обещание Бога ИеговыПророк Исаия предсказал, что: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь слезы со всех лиц». В подтверждение этих слов Иисус лечил многих людей и даже их воскрешал. Иисус это может сделать и для нас. Ведь он жив и наделен огромной властью. Со своего престола на небе, он скоро приступит к правлению над землей и полностью устранит грех и связанные с ним болезни старость и смерть. Представь только, твоя молодость не увядает, а жизненные силы не гаснут. Что же нужно делать нам, чтобы иметь твердую надежду на вечную жизнь? Познавать. Что именно? Мы должны хорошо знать «единого истинного Бога». С познаниями наша вера окрепнет настолько сильно, что никаких сомнений никогда больше не возникнет. Об этом в Библии написано так: " Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь".

Раз Богом обещана вечная жизнь, значит так все и будет. Он никогда не обманывает. Бог источник жизни. Если мы с ним в близких отношениях, то обязательно будем жить вечно!

Вечная жизнь в прекрасном мире скоро осуществиться

Давайте не будем терять друг друга. Подпишись на рассылку,заполни форму. Я стараюсь для тебя!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


********************************************************************************

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Приведенные места из Библии в тексте:

Римлянам 5:12

« А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...»

Иов 33:24,25

«Освободи его от могилы;Я нашел умилостивление  («выкуп»ПАМ).Тогда тело сделается свежее, нежели в молодости;он возвратится к дням юности своей»

Псалом 48:8-10«Человек никак не искупит брата своего и не даст выкупа за него…чтобы остался кто жить навсегда»

Исаия 25:8

«Поглощена будет смерть навеки,и отрет Господь слезы со всех лиц»

Иоанна 3:16

" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь".

Как была потеряна вечная жизнь:

Бытие 1:26 по 5:5

26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
29 И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. 30 И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так.
31 Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, и было утро — день шестой.
2 Так были окончены небеса, земля и всё их воинство. 2 К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал. 3 Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать.
4 Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
5 Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё не росли никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал на землю дождя и не было человека, чтобы возделывать землю. 6 Но с земли поднимался туман и орошал всю поверхность земли.
7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. 8 Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9 И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.
10 Из Эдема выходила река для орошения сада и оттуда разделялась и образовывала четыре рукава. 11 Название первого — Фисо́н. Он обтекает всю землю Хави́ла, в которой есть золото. 12 Золото той земли хорошее. Также там есть ароматическая смола и камень оникс. 13 Название второй реки — Гихо́н. Она обтекает всю землю Куш. 14 Название третьей реки — Хиддеке́ль. Она течёт к востоку от Ассирии. И четвёртая река — Евфрат.
15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
18 И сказал Иегова Бог: «Нехорошо человеку быть одному. Создам ему помощника, который был бы ему дополнением». 19 Иегова Бог образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах, и стал приводить их к человеку, чтобы увидеть, как он назовёт каждого из них. И как человек называл каждую живую душу, такое у неё и было название. 20 Человек дал названия всем домашним животным, созданиям, летающим в небесах, и всякому полевому зверю, но для человека не нашлось помощника, который был бы ему дополнением. 21 Тогда Иегова Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока он спал, взял одно из его рёбер и закрыл то место плотью. 22 Иегова Бог сделал из ребра, которое взял у человека, женщину и привёл её к человеку.
23 Тогда человек сказал:
«Вот наконец кость от моих костей
И плоть от моей плоти.
Она будет называться Женщиной,
Так как взята от мужчины».
24 Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. 25 Оба они были наги, человек и его жена, но не стыдились.
3 Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. 7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки.
8 Через некоторое время они услышали голос Иеговы Бога, ходившего по саду в прохладное время дня. Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада. 9 А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?» 10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался». 11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?» 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел». 13 Тогда Иегова Бог сказал женщине: «Что ты сделала?» Женщина ответила: «Змей... он обманул меня, и я ела».
14 Иегова Бог сказал змею: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль. 15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
16 Женщине он сказал: «Я усилю боль твоей беременности, с болью будешь рождать детей, у тебя будет сильное влечение к мужу, и он будет господствовать над тобой».
17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
20 После этого Адам назвал свою жену Ева, потому что она должна была стать матерью всех живущих. 21 Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их. 22 И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...» 23 С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем, чтобы он возделывал землю, из которой был взят. 24 Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни.
4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка́ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы». 2 Потом она ещё родила — его брата А́веля.
А́вель стал пасти овец, а Ка́ин — возделывать землю. 3 Спустя некоторое время Ка́ин принёс плодов земли как приношение Иегове. 4 А́вель же принёс несколько первенцев из животных своего стада и их жир. Иегова благосклонно отнёсся к А́велю и к его приношению, 5 а к Ка́ину и к его приношению не проявил благосклонности. Ка́ин сильно рассердился, и его лицо помрачнело. 6 Тогда Иегова сказал Ка́ину: «Почему ты рассердился и почему твоё лицо помрачнело? 7 Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?»
8 После этого Ка́ин сказал своему брату А́велю: «Пойдём в поле». И когда они были в поле, Ка́ин напал на своего брата А́веля и убил его. 9 Иегова спросил Ка́ина: «Где твой брат А́вель?» Тот ответил: «Не знаю. Разве я сторож моему брату?» 10 На это Бог сказал: «Что ты сделал? Послушай! Кровь твоего брата взывает ко мне от земли. 11 И теперь ты проклят и изгоняешься с земли, которая открыла свои уста, чтобы принять кровь твоего брата, пролитую твоей рукой. 12 Когда будешь возделывать землю, она не будет отдавать тебе свою силу. Ты станешь скитальцем и беглецом на земле». 13 На это Ка́ин сказал Иегове: «Наказание за моё преступление слишком велико, чтобы его вынести. 14 Ты прогоняешь меня сегодня с земли, и я скроюсь от твоего лица. Я стану скитальцем и беглецом на земле, и всякий, кто меня встретит, наверняка убьёт меня». 15 В ответ Иегова сказал ему: «Тогда всякому, кто убьёт Ка́ина, будет отомщено семь раз».
И сделал Иегова знак для Ка́ина, чтобы никто, встретив его, не убил его. 16 Тогда Ка́ин ушёл от лица Иеговы и поселился в земле Нод, к востоку от Эдема.
17 После этого Ка́ин вступил в интимные отношения со своей женой, она забеременела и родила Ено́ха. Потом он построил город и назвал его именем своего сына Ено́ха. 18 Позднее у Ено́ха родился Ира́д. У Ира́да родился Мехиае́ль, у Мехиае́ля родился Мафуса́л, у Мафуса́ла родился Ламе́х.
19 Ламе́х взял себе двух жён. Одну звали Ада, а другую Ци́лла. 20 Через некоторое время Ада родила Иава́ла. От него произошли те, кто живёт в шатрах и держит скот. 21 Его брата звали Иува́л. От него произошли все, кто умеет играть на арфе и свирели. 22 А Ци́лла родила Тувалка́ина, кузнеца, делавшего разные инструменты из меди и железа. Сестра Тувалка́ина — Наа́ма. 23 Ламе́х сочинил для своих жён, Ады и Ци́ллы, такие слова:
«Слушайте мой голос, жёны Ламе́ха,
Приклоните ухо к моим словам:
Я убил человека, за то что он меня ранил,
Юношу — за то что он ударил меня.
24 Если за Ка́ина будет отомщено семь раз,
То за Ламе́ха — семьдесят семь раз».
25 Адам снова вступил в интимные отношения со своей женой, и она родила сына и назвала его Сиф, так как говорила: «Бог назначил мне другого потомка вместо А́веля, потому что Ка́ин убил его». 26 У Си́фа тоже родился сын, и он назвал его Ено́с. В то время начали призывать имя Иеговы.
5 Вот книга о жизни Адама. В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. 2 Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек в день их сотворения.
3 Адам прожил сто тридцать лет, и у него родился сын по его подобию, по его образу, и он назвал его Сиф. 4 После рождения Си́фа Адам жил ещё восемьсот лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери. 5 Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер.

Конец -всему делу венец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *